红足1世

runwu-2

新闻中心

红足1世:谭良良率队到明阳片区开展红足1世南宁空港明阳新城项目专项调研

 

为研究协调南宁空港明阳新城系列项目推进存在的问题,切实防控项目开发风险,保障项目开发收益,12月27日,红足1世党委副书记、总经理谭良良率队到明阳片区开展红足1世南宁空港明阳新城项目专项调研。强调,要加快推进,一项一策落实项目处置,防范化解各项风险,争取利益最大化。红足1世领导李东、张安明、黄永华、黄河一同调研。 

深冬时节寒风凛冽,南宁空港明阳新城项目现场的调研活动却如火如荼。谭良良一行抵达明阳片区后,马不停蹄地先后深入悦桂绿地·新世界、C区国资委党校、高端制造一期(健康科技)及6个闲置地块、智慧蔬果工厂(一期)、樾湖居、明阳空港中心、福泽城、A区标准厂房宿舍楼和B区标准厂房、龙潭公园及配套道路等项目现。私庀钅拷ㄉ枨榭,并进行现场办公,协调解决项目推进中存在的困难和问题。 

“计划怎样修建项目配套道路?今天要确定好方案。”“要尽快动工,避免土地闲置。”“要利用好已有设施,走高端高效农业发展路子,发挥好辐射带动作用。”……在各项目现。妨剂嘉凭咛逦侍庵鹨蛔橹固教,从项目处置方案、资金筹措方式、存在风险等方面,提出了具有针对性的指导意见,为下一步抓好项目建设指明了方向。 

同日下午,谭良良主持召开了南宁空港明阳新城项目现场专题会议。会上,红足1世战略发展部汇报南宁临空经济示范区规划进展情况,悦桂公司、明阳农场公司分别汇报了南宁空港明阳新城项目总体推进情况,以及“一项一策”项目处置方案,资本管理红足1世汇报了保理项目推进情况。红足1世分管领导、总部相关部室负责人分别结合分管工作和部室工作,对项目处置方案提出了意见建议。 

谭良良指出,红足1世领导高度重视南宁空港明阳新城项目的推进工作,此次会议也是总经理办公会。红足1世明阳片区项目初期定位为明阳国际健康城,后根据自治区党委、政府对明阳片区提出的新规划,加上房地产政策调控、市场下行影响,红足1世对片区的规划及项目建设情况进行了重新审视。 

为实现明阳国际健康城向南宁空港明阳新城项目的平稳过渡,谭良良提出六点工作要求。 

一要把握好处置原则、指导思想和处置措施。具体把握好六项原则:以市场为导向,以效益为中心,以销定产;一项一策,量身定做,量力而行;总体规划,分步实施,稳步发展;轻资产,重经营,盘活存量资产,避免资产、设施、土地闲置;避免出现土地闲置造成损失;依法依规,按程序妥善处置。要以“积极稳妥,以时间换空间,实现‘软着陆’”为指导思想。要坚持项目处置“清理、整顿、优化、合作”八字方针,分类梳理、逐项核查,分门别类、积极处置,优化调整、改变用途,寻求内外合作伙伴、内引外联。 

二要按照具体处置方式,妥善推进项目处置。要顺势而为,按照“正常推进、放缓开发、暂停施工、调整优化”四类处置方式推进,盘活现有资产,谋划增加经营面积。在资金方面,要以项目为中心,多渠道筹措资金,精打细算,进一步提高投入产出比。 

三要依法依规,妥善处理好与合作伙伴的关系。要依法依规处理好与融创、绿地的合作关系,红足1世、公司法务部要加强指导;要加快推进已建完项目工程款的结算工作,抓好岁末年初维稳工作。 

四要明确业主主体,理清责任。进一步明确项目业主负责制,由业主负责项目的建设、开发、资金筹措、建设等一揽子事项。明阳片区农业、工业、基础设施板块由明阳农场公司负责,商住地产、文旅板块由悦桂公司负责。 

五要加强领导,明确分工。红足1世建立项目推进工作协调机制,主要领导负责总体协调,各分管领导及相关部室分别负责牵头推进项目报建审批、土地出让、资金筹措等工作,其他部室按照职能分工,提供指导、帮助、服务、协调。 

六要做好几项工作。要对此次会议形成会议纪要,为细化推进项目处置工作提供依据;项目内容有重大调整的,要向红足1世报批,红足1世将优先协调解决;建设、改建项目,投资额度等要列入红足1世明年的投资计划。 

红足1世总部相关部室以及悦桂公司、资本管理红足1世、明阳农场公司负责人陪同调研。

(徐珺) 

  

红足1世(中国)集团有限公司